Оппозиция "назначила" в столице Абхазии "народного мэра"

30 май 2014
Автор:
Оппозиция Абхазии заявила о назначении временно исполняющего обязанности мэра Сухума, сообщает "Lenta.ru." со ссылкой на пресс-службу Временного народного совета Абхазии, о создании которого было объявлено на митинге сторонников оппозиции.

Временно исполняющим обязанности мэра стал председатель горсобрания Константин Пилия. Отмечается, что соответствующее решение принято «в связи с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложении президенту об отставке».

В пресс-службе также рассказали, что «обеспокоенные внутриполитическим кризисом в республике 18 депутатов, присутствовавших на заседании, заявили о необходимости достижения народного согласия».

Напомним, 29 мая парламент Абхазии предложил уйти в отставку президенту Александру Анквабу и премьеру республики Леониду Лакербая. Президент в свою очередь заявил, что не собирается покидать свой пост и не намерен отправлять в отставку премьера.

Во вторник, 27 мая, в Сухуме прошел народный сход, участники которого потребовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания президентской администрации и государственного телевидения. Оппозиция после этого объявила, что берет на себя временное управление республикой. Анкваб, в свою очередь, назвал произошедшее попыткой государственного переворота.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив