Гопдеп США отказался признавать события на Востоке Украины "гражданской войной"

30 май 2014
Власти США не расценивают происходящие на Украине трагические события как гражданскую войну, заявила представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.

По словам Псаки, операция киевских властей против народного ополчения на востоке Украины не вызывает беспокойства у властей США, так как является борьбой с наемниками, прибывшими в Украину извне.

"Это не является предметом для тревоги с нашей стороны", - заявила Псаки на брифинге, отвечая на вопрос о том, не прибегают ли украинские военные к непропорциональному применению силы, которое может угрожать мирным жителям.

В то же время, по словам представителя Госдепа, -"Мы сохраняем озабоченность по поводу действий пророссийски настроенных сепаратистов".

Как отметила Псаки, власти в Киеве "имеют все права" на то, чтобы в нынешней обстановке предпринимать те действия, "которые сочтут необходимыми".

Отметим, что в ООН смотрят на события иначе: генсек Пан Ги Мун считает, что Киев должен восстанавливать контроль над Юго-востоком исключительно мирными способами, путем политического диалога. Владимир Путин и премьер Италии Маттео Ренци также сошлись во мнении, что карательную операцию на востоке Украины нужно немедленно прекратить.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив