Пентагон признал отвод российских войск от границы с Украиной, но считает его недостаточным

30 май 2014
Руководство Пентагона подтвердило отвод значительного количества российских войск от границы с Украиной, одновременно отмечая тот факт, что в пограничных регионах все еще остается несколько тысяч военнослужащих РФ.

Соответствующие заявления были сделаны в четверг на борту самолета министра обороны США Чака Хейгела, который осуществляет 12-дневное турне по странам мира, передают украинские СМИ.

"Мы действительно знаем, что тысячи российских войск были отведены назад. Но мы также знаем, что тысячи российских военнослужащих никуда не перемещались и все еще дислоцируются там", - отметил Хейгел.

Он подчеркнул, что российские силы "находятся не там, где должны находиться" и должны вернуться в места постоянной дислокации, где были еще два месяца назад.

Хейгел также выразил обеспокоенность ростом насилия в восточных регионах Украины, где киевскими властями проводится войсковая операция по подавлению протестных выступлений сторонников федерализации страны.

Напомним, ранее портал РБК сообщил со ссылкой на источник в Генштабе РФ, что план отвода российских войск пересмотрен из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины. По словам источника , решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив