В Днепропетровске начался захват предприятий, принадлежащих депутату Царёву

30 май 2014
29 мая отряд из тридцати неизвестных в камуфляжной форме и масках проник на территорию ООО «Днепропетровская бумажная фабрика», принадлежащей народному депутату Украины Олегу Цареву, сообщает агентство «Интерфакс».

Неизвестные мужчины в камуфляже захватили Днепропетровскую бумажную фабрику, Днепропетровский хлебокомбинат №2 и агропредприятие «Дзержинец», принадлежащие бывшему кандидату в президенты Украины, депутату Верховной Рады Олегу Цареву, сообщается на сайте политика.

Проникнув на территорию фабрики, злоумышленники вскрыли административное здание, изъяли электронный ключ и приказали директору фабрики явиться на следующий день «для переговоров с новыми хозяевами».

Директор предприятия обратился в милицию и прокуратуру, однако они ничего не предприняли, сообщается на сайте Царева.

Аналогичным образом был произведен захват Днепропетровского хлебокомбината №2. Кроме того, захвачено агропредприятие «Дзержинец» в Криничанском районе, утверждает Царев. По его мнению, случившееся является рейдерскими захватами.

По словам директора Днепропетровской бумажной фабрики Сергея Кучеренко, в последнее время предприятие не работало, а находилась на техническом обслуживании. Он также рассказал, что неизвестные забрали блок видеонаблюдения из комнаты охраны, саму же охрану и Кучеренко выставили за пределы фабрики.

«Днепропетровская бумажная фабрика» занималась производством офсетной бумаги, картона, тисью бумаги, тетрадей, форматной бумаги и других видов продукции. На предприятии работает более 500 человек, говорится на сайте компании.

Напомним, на днях народный депутат Олег Царев заявил, что реализация планов нового президента Украины Петра Порошенко по ускорению темпов спецоперации на юго-востоке страны приведет к колоссальным человеческим жертвам, назвав такое решение «гуманитарной катастрофой» и «преступлением против человечности».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив