Абхазская оппозиция возмущена неуступчивостью главы государства

30 май 2014
Автор:
Один из лидеров оппозициив Абхазии, член народного совета Сергей Шамба назвал реакцию президента Абхазии Александра Анкваба на требования о его отставке "глупой попыткой цепляться за власть", передает «Интерфакс».

«Глупые попытки цепляться за власть, когда нет ни ресурсов, ни возможностей вернуться», - заявил Шамба, призвав всех граждан республики не поддаваться на провокации, которые могут возникнуть.

Накануне парламент Абхазиивыразилнедоверие премьер-министру Леониду Лакербая и призвал Александра Анкваба добровольно сложить полномочия главы республики. Он заявил, что согласно законодательству, окончательное решение по этому вопросу относится к компетенции президента, добавив, что не собирается добровольно покидать свой пост, пока не проведет консультации «с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив