Массовые беспорядки в Греции

27 сентябрь 2012
Автор:
Забастовки профсоюзов в Греции переросли в массовые беспорядки. Более 100 человек задержаны, десятки арестованы. Операции по задержанию людей продолжаются.

Колонна из 70 тыс. человек прошла к зданию парламента в центре Афин. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы предотвратить штурм парламента. Протестующие забрасывали полицейских камнями и бутылками с «коктейлем Молотова». Несколько человек получили ранения.

Вчера профсоюзы Греции начали всеобщую забастовку, направленную против мер жесткой экономии, которые в очередной раз принимает правительство Греции в обмен на финансовую помощь от ЕС и МВФ. Власти страны решили снизить госрасходы еще на $ 15 млрд.

Греческое правительство вынуждено снова пойти на сокращение госрасходов. Дополнительные меры экономии являются одним из условий получения нового транша финансовой помощи. Если Афины не пойдут на жесткие меры экономии и не получат помощь, Греции через несколько недель грозит окончательное банкротство.

По сообщениям местных СМИ, сейчас в Афинах стало спокойнее. На центральных улицах восстанавливается движение транспорта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив