Мариупольские ополченцы предложили обменять заложника на брата "народного мэра"

30 май 2014
Бойцы народного ополчения в Мариуполе требуют освободить брата "народного мэра" Мариуполя в обмен на главу местного отделения "Батькивщины", сообщает пресс-служба партии.

Как передает пресс-служба Донецкого избирательного штаба Юлии Тимошенко, - "Неизвестные лица, двое суток назад похитившие в Мариуполе лидера городской партийной организации ВО "Батькивщина" Алексея Сергеева, назвали условия освобождения заложника".

"Террористы, назвавшиеся сторонниками "Донецкой народной республики", пообещали выпустить Сергеева из плена в обмен на прекращение следствия и освобождения из-под ареста своего соратника Дениса Кузьменко, брата так называемого "народного мэра Мариуполя" Дмитрия Кузьменко", - говорится в сообщении.

Руководитель мариупольской парторганизации был похищен в Мариуполе 26 мая неизвестными в масках, из помещения интерната №3, где производил сбор протоколов результатов голосования на участках избирательного округа №58 (Орджоникидзевский район).

По свидетельству очевидцев, пять вооруженных автоматчиков подъехали к зданию интерната на легковом автомобиле, ворвались в помещение и приказали всем лечь на пол. Сергеев был сбит с ног и оглушен ударом приклада. Главе парторгаизации связали руки, усадили в машину и увезли, как предполагали сторонники партии "Батькивщина" в Мариуполе, на ул. Греческую, где находится местный штаб "ДНР".

О судьбе Сергеева ничего не было известно до утра следующего дня, когда захватчики вышли на связь с предложением освободить его в обмен на своего соратника Дениса Кузьменко, задержанного 25 мая сотрудниками спецподразделения милиции особого назначения и этапирован в Киев.

Кузьменко обвиняется в совершении ряда преступлений, в частности, захвате админзданий, организации массовых беспорядков, попытках сорвать выборы президента Украины на отдельных избирательных участках.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив