Президент Нигерии объявил о начале масштабной антитеррористической операции против группировки "Боко Харам"

29 май 2014
Автор:
Президент Нигерии Гудлак Джонатан отдал приказ о проведении широкомасштабной операции против террористов мусульманской экстремистской группировки "Боко харам", похитивших более 200 школьниц, передает ИТАР-ТАСС.

"Я полон решимости защитить нашу демократию, национальное единство и политическую стабильность, начав тотальную войну с терроризмом. Я отдал приказ о широкомасштабной операции, чтобы покончить с безнаказанностью террористов на нашей земле. С помощью нигерийцев, наших соседей и мирового сообщества мы освободим наших девочек и избавим Нигерию от террористов», - заявил он.

По словам президента, он разрешил силам безопасности применять "любые необходимые средства, предусмотренные законом, чтобы обеспечить достижение поставленной цели".

Напомним, 14 апреля этого года боевики "Боко харам" захватили в заложницы 276 учениц лицея в населенном пункте Шибок на северо-востоке Нигерии. Нападение на учебное заведение группировка объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж". В среду стало известно о бегстве из плена четырех из более чем 200 школьниц, тем самым число освободившихся возросло до 57.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив