РБК: Россия преостановила отвод войск от границы с Украиной - источник в Генштабе

29 май 2014
Автор:
На полигонах в сопредельных с Украиной областях остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники, сообщает портал РБК со ссылкой на источник в Генштабе.

По информации источника, план отвода войск пересмотрен из-за ужесточения антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Напомним, 19 мая президент России Владимир Путин распорядился вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Свое решение глава государства объяснил созданием "благожелательных условий вокруг предстоящих президентских выборов на Украине".

24 мая начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что отвод войск от украинской границы может продлиться около 20 дней. Таким образом, приказ Путина должен быть выполнен к 8 июня.

Однако источник РБК в Генштабе сообщил, что в связи с трагическими событиями в Донецке план отвода был пересмотрен. По его словам, решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях.

Как отметил собеседник РБК в Минобороны, количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, составляет примерно 4-5 тыс. человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив