Генштаб ВС РФ: Среди украинских силовиков есть 300 наемников, прибывших из Сирии

29 май 2014
Автор:
Около 300 украинских военных наемников, вернувшихся из Сирии, принимают участие в карательной операции украинских силовиков на юго-востоке страны, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщил агентству источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ, - "По имеющимся оперативным данным, порядка 300 украинских военных наемников, ранее воевавших в рядах непримиримой сирийской оппозиции против режима Башара Асада, в марте - апреле вернулись на Украину и влились в состав батальонов радикалов "Правого сектора", принимающих участие в карательной операции украинских силовиков в юго-восточных районах страны".

По словам собеседника агентства, - "По тем же данным, большинство этих наемников - уроженцы западных областей Украины".

"Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна "горячая точка", в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе", - подчеркнул собеседник.

Ранее постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, заявил, что российских диверсантов на Украине нет, зато наемники из США координируют украинских силовиков на юго-востоке.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив