ФСБ России предотвратила крупный теракт в Ингушетии, задержав террориста-смертника

29 май 2014
В Ингушетии сотрудники ФСБ России предотвратили крупный теракт, готовившийся ко Дню образования республики, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что теракт удалось предотвратить после ликвидации бандгруппы Артура Гатагажева по кличке Абдуллах, который по указанию лидера террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова с июня 2013 года возглавлял бандподполье в Ингушетии. 24 мая в ходе контртеррористической операции в селении Сагопши Малгобекского района были уничтожены семь боевиков из банды Гатагажева, которые скрывались в доме полицейского. Перестрелка длилась 7 часов.

По сообщению ФСБ, бандгруппа Гатагажева планировала теракт с участием смертника во время празднования Дня образования Республики Ингушетия в июне этого года. В ходе допроса предполагаемый смертник, который был задержан, рассказал, что с Гатагажевым его познакомил боевик Умар Коригов, которого позже уничтожили в селе Сагопши. Вместе они предложили ему решить проблемы с семейными долгами и лечением, а взамен он должен был вступить в бандгруппу и совершить теракт в летнем концертном зале "Амфитеатр" с 4 по 7 июня.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив