Редакционная политика СМИ Таиланда приведена в соответствие с требованиями военной хунты

29 май 2014
Автор:
Таиландские СМИ вынужденно приноравливаются к работе в условиях цензуры, передает ИТАР-ТАСС.

Новостные сообщения телеканалов, радиостанций и газет изменили свою тональность. Вместо акций протеста в центре внимания местных медиа теперь решения нового военного правительства. Акции протеста против нового режима, непрерывно возникающие в Бангкоке и провинциях, оказались за кадром.

Если несколько месяцев назад государственные каналы активно освещали антиправительственные манифестации, проходившие под призивыми о свержении действующей власти, то отныне в стране действует строгий запрет для журналистов брать интервью у бывших депутатов, политиков и всех, чье "мнение может привести к дестабилизации обстановки".

"Несколько журналистов были вызваны в НСПМП, где им очень доходчиво объяснили, что если они продолжат задавать генералу Праюту Чан-Оча (глава правящей хунты) неудобные вопросы, пытаясь загнать его в угол, об этом придется пожалеть", - рассказал ИТАР-ТАСС один местный репортер.

Напомним, 22 мая Командование по поддержанию мира и порядка, отстранившее от власти временное правительство Таиланда, объявило о том, что вся власть перешла к этой структуре. Действие конституции приказом военных приостановлено. Одни из первых приказов военного правительства касались запрета на свободное ношение оружия, был введен комендантский час.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru