Оппозиция готовила покушение на президента Венесуэлы

29 май 2014
Венесуэльские власти обвинили политическую оппозицию в подготовке убийства президента Николаса Мадуро, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе пресс-конференции руководства правящей Единой социалистической партии, мэр Каракаса Хорхе Родригес зачитал выдержки из электронного письма экс-депутата Национальной ассамблеи Марии Корины Мачадо, адресованного другому видному оппозиционеру Диего Аррии, в котором говорится о необходимости "найти финансирование для ликвидации Мадуро".

Попутно Родригес обвинил Мачадо в связях с послом США в Колумбии Кевином Уитакером, с которым она разрабатывала "планы по дестабилизации обстановки в Венесуэле".

Это далеко не первая информация о планах физической ликвидации президента Мадуро. Еще в январе 2013 года, когда он был еще вице-президентом, тогдашний министр внутренних дел Нестор Ревероль объявил, что у него есть "очень важная разведывательная информация о том, что ультраправые силы, действующие при содействии зарубежных элементов, готовят покушения на Мадуро, а также на председателя парламента Дьосдадо Кабельо".

В апреле прошлого года было объявлено, что компетентные органы ведут розыск двух групп сальвадорских наемников, которые работают с оппозицией по дестабилизации обстановки в стране. Вслед за этим Мадуро заявил, что эти наемники прибыли в Венесуэлу, чтобы совершить на него покушение.

В мае прошлого года Мадуро в очередной раз объявил о существовании планов покушения на его жизнь. На этот раз он обвинил в заговоре экс-президента Колумбии Альваро Урибе, а также бывших заместителей госсекретаря США по делам западного полушария Роджера Норьегу и Отто Рейча.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив