Меркель в Нормандии готова сидеть с тем, с кем ее посадят организаторы торжеств

29 май 2014
Автор:
О готовности занять место рядом с Владимиром Путиным на предстоящих во Франции торжествах по случаю 70-летия высадки западных войск в Нормандии заявила Ангела Меркель, сообщает издание Deutsche Welle.

Как заявил в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, - "Федеральный канцлер считает правильным сидеть и стоять там, где она должна сидеть и стоять по мнению организаторов. Организаторами мероприятия являются французы. Это значит, что распределять места будут именно они".

Торжества по случаю 70-летия со дня высадки войск западных союзников в Нормандии во Второй мировой войне состоятся на будущей неделе. По данным газеты Bild, целый ряд глав государств и правительств, в том числе президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета Вторая, дали понять, что они не желают сидеть рядом с Путиным на трибуне для почетных гостей или фотографироваться вместе с ним.

Между тем, неформальная встреча российского лидера с президентом Франции Франсуа Олландом состоится, несмотря на напряженность в отношениях с Россией из-за кризиса на Украине, сообщила 28 мая пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, президенты двух стран встретятся за ужином накануне открытия официальных торжеств в Нормандии. Стороны обсудят широкий круг международных проблем, в том числе кризис вокруг Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив