Сторонники Анкваба собрали на площади Багапша многотысячный митинг

28 май 2014
В Сухуме на площади имени Багапша проходит многотысячный митинг сторонников президента Абхазии Александра Анкваба, организованный проправительственной партией "Амцахара", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее парламент Абхазии принял обращение, в котором призвал народ, руководство и все политические силы республики к конструктивному диалогу для урегулирования внутриполитического кризиса. Кроме того в среду президент Абхазии провел совещание с членами Совета безопасности республики, на котором подчеркнул, что выполнена главная задача - "предотвращено кровопролитие".

Ранее сообщалось, что у здания администрации президента Абхазии вновь собираются сторонники оппозиции, которые намерены преградить дорогу президенту Александру Анквабу в случае, если он приедет на работу. Накануне в Сухуми несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства Абхазии. Участники многотысячного митинга оппозиционеров потребовали, чтобы к ним вышел президент, после ряда выступлений часть митинговавших направилась к зданию администрации президента. Президент страны Александр Анкваб назвал действия оппозиции попыткой силового захвата власти.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив