Майдан отказался расходиться

28 май 2014
Автор:
Координатор «Майдан-пресс-центр» Наталия Соловьева сообщила, что представители общественных организаций и сообщества Майдана обнародовали манифест о его развитии после мая 2014 года, подчеркнув, что не разойдутся, пока не будут выполнены все требования, передает Укринформ.

"Мы - организации, которые не просто физически присутствуют на площади, но те, которые намерены сохранить дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине... Майдан не расходится, пока не выполнены требования Майдана: наказание преступников; люстрация; пакет законов для изменения системы власти; не установлен конституционный строй в части громад; не наказаны виноватые в массовых убийствах; не создано территориальнаягромада Киева по вопросу самоуправления", - сказала Соловьева, добавив, что «физический Майдан» должен быть сохранен и облагорожен.

Он отметила, что Майдан должен остаться, но при этом структурноизмениться, а именно: посредством проведения конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс).

«Майдан должен быть сохранен в границах первой-четвертой баррикад до превращения Майдана в ячейку построения гражданского общества. Физический вид Майдана должен быть облагорожен и сохранен для построения материально-просветительского комплекса. Майдан должен быть пешеходным", - отмечается в Манифесте.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив