Bild: На торжествах в Нормандии Барак Обама и королева Елизавета II хотят избежать встречи с Путиным

28 май 2014
6 июня президент России Владимир Путин прибудет во Францию для участия в торжественной церемонии по случаю 70-ой годовщины высадки союзников в Нормандии, сообщает немецкое издание Bild.

Предстоящий визит, по информации издания, спровоцировал нешуточное кипение страстей и закулисных переговоров на тему, каким образом Запад может предельно ясно выразить протест по поводу действий России на Украине.

Как пишет немецкая газета, некоторые главы иностранных государств и правительств, в том числе президент США Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II, заранее дали понять, что не желают сидеть на трибуне рядом с российским лидером и фотографироваться с ним.

Ведомство федерального канцлера Германии Ангелы Меркель также убеждено в необходимости продемонстрировать явную дистанцию по отношению к Путину, отмечает издание.

"Поскольку отмена приглашения или демонстративное исключение Путина, являющегося представителем страны-победительницы, будет расценено как оскорбление, рассматривается, в частности, возможность отказа от двусторонних переговоров с Путиным во время мероприятия", - говорится в статье.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд намерен "с глазу на глаз" обсудить ситуацию на Украине с президентом РФ, передает РИА Новости. Это заявление французский президент сделал во вторник вечером после неформального ужина глав государств и правительств ЕС.

Ранее, в ходе Петербургского международного экономического форума Владимир Путин подтвердил, что готов к переговорам с иностранными коллегами во время поездки в Нормандию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив