УНА официально переименована в "Правый сектор"

28 май 2014
Государственная регистрационная служба Украины официально переименовала партию "Украинская национальная ассамблея"(УНА) в "Правый сектор", передают местные СМИ.

Как сообщили в пресс-службе Госреестра, "Украинская национальная ассамблея" подала заявку, чтобы переименоваться в "Правый сектор".

В результате чего, теперь в едином реестре общественных формирований свидетельство под № 923 от 29 сентября 1997 числится за политической партией "Правый сектор". 

Ранее УНА фигурировала в Госреестре украинских партий под номером 34. УНА была зарегистрирована 29 сентября 1997 г. Номер выданного свидетельства - 923. Лидером УНА является Юрий Шухевич - сын Романа Шухевича, члена галицкого краевого провода Организации украинских националистов, командира украинского военного подразделения "Нахтигаль" в составе иностранных легионов Вермахта в период с 1941 по 1942 годы.

На данный момент под свидетельством №923 от 29 сентября 1997 г. с регистрационным номером 268 в Едином реестре фигурирует "Правый сектор". Лидером партии значится Дмитрий Ярош, а лидер УНА Юрий Шухевич указан, как один из членов партии "Правый сектор".

Радикальное националистическое движение "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины.

Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска Дмитрия Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив