"Болотное дело" пополнилось еще одним обвиняемым

28 май 2014
Автор:
Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила, что санкционирован арест еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Дмитрия Ишевского меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Фадеева.

Под стражей 31-летний Дмитрий Ишевский, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, будет находиться до 27 июля.

Напомним, в минувший понедельник в Санкт-Петербурге была задержана активистка молодежного движения "Весна" (бывшее молодежное "Яблоко") Полина Стронгина. В ее квартире был проведен обыск, изъята техника, компьютеры. По мнению ее соратников, следственные действия связаны с так называемым "болотным делом": Стронгина принимала участие в протестной акции 6 мая 2012 года, которая переросла в столкновения с полицией. Тогда против почти 30 участников были возбуждены уголовные дела по статьям "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия в отношении представителя власти", 11 из них были впоследствии амнистированы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив