Вооруженного священника, задержанного в Луганской области, отстранили от исполнения пастырских обязанностей

28 май 2014
По сообщению украинских СМИ, участвовавшего в нападении на избирательные участки Клирика Луганской епархии протоиерея Владимира Марецкого отстранили от исполнения пастырских обязанностей, передает Неделя.

Сообщается, что 27 мая в рабочей резиденции Луганского епархиального управления, под председательством Высокопреосвященнейшего Митрофана, архиепископа Луганского и Алчевского, состоялось очередное заседание епархиального совета, на котором обсуждалась информация о задержании клирика Луганской епархии прот. Владимира Марецкого украинскими военными и обвинении его в вооруженном нападении на избирательные участки 25 мая сего года.

Епархиальный совет принял решение: «1) Еще раз свидетельствовать о категорической недопустимости участия священнослужителей в любых политических акциях, тем более в силовых действиях с применением оружия, как об этом четко и ясно свидетельствуют Священные каноны. 2) До окончательного выяснения всех обстоятельств дела отстранить прот. Владимира Марецкого от исполнения пастырских обязанностей. 3) Для окончательного принятия решения, согласно Священных канонов, направить запросы в компетентные органы о предоставлении официальных документов о ходе расследования по данному факту».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив