Лукашенко подписал декрет, возрождающий в Белоруссии крепостное право

28 май 2014
Автор:
Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, лишающий колхозников и совхозников возможности менять сферу деятельности и переезжать в города, сообщает агентство "Интерфакс".

Отмечается, что соответствующий проект, призванный повысить результативность агропромышленного комплекса, уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.

"Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, крепостного права. Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и "шалтай-болтай" уже не будет", — подчеркнул президент, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.

"Надо давать результат. Это касается не только общественного сектора, но и частного. Вся власть в ваших руках - действуйте. Ссылки на то, что кто-то там наверху не сработал, не принимаются!" - заявил Лукашенко, добавив, что губернаторы должны "приучить крестьян работать очень эффективно".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив