Абхазские силовики поддержали Анкваба

28 май 2014
Автор:
В совместном заявлении, подписанном министрами обороны и внутренних дел Абхазии Мирабом Кишмарией и Отаром Хецией, председателем Службы госбезопасности Асланом Бжанией и начальником центра спецназначения СГБ Раулем Лолуа говорится, что руководители силовых структур страны поддерживают законно избранного президента и не приемлют "неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране", передает ИТАР-ТАСС.

"Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически не приемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Настоятельно призываем все силы к правовым действиям исключительно в рамках конституции РА. Мы поддерживаем законно избранного президента страны", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того они выразили "крайнюю озабоченность в связи с происходящими в стране событиями".

Ранее сообщалось, что у здания администрации президента Абхазии вновь собираются сторонники оппозиции, которые намерены преградить дорогу президенту Александру Анквабу в случае, если он приедет на работу. Напомним, накануне в Сухуми несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства Абхазии. Участники многотысячного митинга оппозиционеров потребовали, чтобы к ним вышел президент, после ряда выступлений часть митинговавших направилась к зданию администрации президента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив