По мнению экс-Президенту Украины Леонида Кучмы, вернуть полуостров Крым в состав Украины нереально, передает РБК-Украина.

«Раньше, перед окончанием своего президентства, я сказал, что хотел бы посмотреть наУкраинубез Кучмы. Тогда было популярно такое движение. И сейчас мы ее видим. Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально. Ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым Президентом - сохранить Донецкую и Луганскую области в составеУкраины. Ведь потеря территории - это худшее, что может быть", - заявил он.

Кроме того он отметил, что очень рад, чтоУкраинавыбрала Президента в первом туре, добавив, что очень важно, чтобы сейчас вКабинет министровпришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возвращение Республики Крым в территориальный состав Украины невозможно, поскольку полуостров является регионом России.

"Крым — регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идёт", — сказал он

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив