Кадыров: "Если в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело"

28 май 2014
Автор:
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что информация об участии чеченских военнослужащих в конфликте на востоке Украины не соответствует действительности. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Instagram.

Кадыров заявил, что " Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", добавив, что Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствии с Конституцией РФ не имеет вооруженных сил.

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев? На самом деле мы исходим из того, что Украина, в конечном счёте, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что среди раненых в результате проведения АТО в Донецке, находящихся в больницах, восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив