Здрилюк ("Абвер"): "Мы хотели договориться о прекращении огня, а нам предложили выйти с поднятыми руками"

28 май 2014
Один из командиров донецкого ополчения Сергей Здрилюк, также известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие на Донбасс подкрепления для помощи бойцам "Донецкой народной республики", сообщают местные СМИ.

Как заявил Здрилюк в телефонном интервью, на Донбасс приезжают люди со всех бывших союзных республик, -" Чеченцы, армяне, представители других национальностей", - отметил командир ополчения, назвав приезжих бойцов патриотами.

Он также подтвердил гибель около 100 террористов в результате АТО. "Точно еще не сосчитали, еще всех не забрали. Но, подтверждаю, что погибшие из батальона "Восток", - сказал "Абвер".

Утром сегодняшнего дня, по словам Здрилюка, в районе аэропорта Донецка шли небольшие бои. До сих пор в здании аэропорта заблокирована группа "службы безопасности ДНР", которая не может выйти.

Здрилюк также подтвердил факт переговоров с руководством АТО. "Мы пытались договориться о прекращении огня, чтобы вывезти убитых и раненых, но они (силы АТО) предложили всем выйти на взлетную полосу в аэропорту с поднятыми руками", - сообщил он. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив