Папа Франциск готовит канонизацию архитектора Антонио Гауди

27 май 2014
Автор:
Папа Римский Франциск планирует причислить к лику святых знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди, сообщает NEWSru.com

Для причисления к сонму блаженных, что согласно правилам Католической Церкви, является предварительной стадией канонизации, необходимо предоставить в специальную комиссию свидетельства о чудесах.

По мнению жителей Барселоны, главными чудесами мастера являются его творения - парк Гуэль, дом Бальо и знаменитый собор Святого Семейства, строительство которого ведется до сих пор.

Ассоциация, выступающая за причисление Гауди к лику блаженных, на протяжении 30 лет вела переговоры с Ватиканом и в мае 2003 года передала в соответствующие службы святого престола необходимую документацию, указав, что через свои творения архитектор разговаривал с неверующими от имени Бога.

 

Ватикан с удовлетворением принял документы, предназначенные для начала процесса беатификации зодчего, дав понять, что положительно относится к этой инициативе.

И вот уже в следующем году может быть составлен окончательный документ о беатификации за подписью Папы Римского Франциска, сообщает La Vanguardia, отмечая, что Гауди станет святым-покровителем архитекторов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив