Украинские силовики полностью блокировали Донецк

27 май 2014
Автор:
Все въезды и выезды из Донецка блокированы украинскими силовиками, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

По словам источника, в районе трассы на Мариуполь не пропускают даже пассажирские автобусы, на которых люди пытаются покинуть зону силовой операции. Единственный оставшийся путь из города - дорога в сторону Макеевки. "Однако там все равно приходится ехать объездными дорогами", - добавил представитель ополчения.

В городе в эти минуты проходит массовая эвакуация учебных заведений, в том числе школ. По всем городским отделам ЖКХ разослали сообщения о необходимости подготовить бомбоубежища для размещения в них людей в случае начала активных вооруженных столкновений и, возможно, бомбардировок.

Ранее поступили сообщения, что над городом вновь появились истребители. В центре города относительно спокойно, но многие заведения - магазины, банки, кафе - не работают, общественный транспорт ходит в зависимости от обстоятельств.

Как сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, киевские власти возобновили силовую операцию с 12:00 (13:00 мск).

По имеющимся сведениям, жителей города предупредили о том, что в течение трех часов все желающие могут покинуть его.

Представители провозглашенной ДНР ожидают, что в ближайшее время начнется штурм Донецка. Председатель президиума Верховного совета провозглашенной ДНР Денис Пушилин ранее, что число жертв силовой операции в Донецке, активная фаза которой началась в понедельник, может достигать 100 человек, среди них - "от 20 до 50 мирных жителей". По его словам, до сих пор "невозможно забрать тела всех убитых, поскольку снайперы стреляют по тем, кто пытается к ним приблизиться", сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив