Лидер ЛНР: Невыплата зарплаты ополченцам - это "саботаж и измена Родине"

27 май 2014
Автор:
Глава Луганской народной республики Валерий Болотов подписал приказ, обязывающий работодателей сохранять за ополченцами рабочие места и выплачивать зарплаты в то время, пока они участвуют в боевых действиях, сообщает РИА Новости.

"Ввиду военного положения и острой нехватки кадров приказываю руководителям предприятий обеспечить для работников, занятых в ополчении, сохранение рабочих мест и выплату зарплаты в полном объеме", — говорится в приказе, опубликованном во вторник.

Отказ от выполнения этого приказа будет "рассматриваться как саботаж и измена Родине… Ответственность за невыполнение приказа будет наступать по законам военного времени", говорится в документе.

Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального.

Выборы президента Украины, состоявшиеся 25 мая, прошли на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции против сторонников независимости на востоке страны, в результате которой гибнут мирные жители.

После подсчета 94,1% протоколов миллиардер Петр Порошенко набирает 54,45%, а его главный соперник экс-премьер Юлия Тимошенко 12,88%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив