Хамид Карзай: исламофобия угрожает миру

26 сентябрь 2012
Автор:
На общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН обсуждали проблему, вызванную скандальным любительским фильмом «Невинность мусульман». Акции протеста не прекращаются во многих странах. Мусульмане требуют наказания для создателей оскорбляющего видеоролика.

Лидер Афганистана Хамид Карзай призвал западные страны бороться с исламофобией. Выступая на 67-ой Генассамблее ООН, афганский президент сказал, что свобода слова, которой гордится Запад, не может служить оправданием для оскорбления религиозных чувств.

Такие акты никогда не могут быть оправданы свободой слова. В той же степени они не могут послужить поводом для протестов, которые используются для разжигания насилия и хаоса с ужасными потерями невинных жизней. Зло исламофобии - тревожный феномен, который угрожает миру и сосуществованию культур и цивилизаций. Я призываю лидеров Запада, как политиков, так и прессу, противостоять исламофобии во всех ее проявлениях»,
- сказал президент Афганистана.

 

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбляет пророка Мухаммеда. Ранее протестующие громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене и даже в Австралии. В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив