Евросоюз может ограничить ввоз российской икры, мехов и бриллиантов

27 май 2014
Автор:
Сегодня в Брюсселе лидеры стран Евросоюза соберутся на неформальную встречу, где решат, вводить ли третий этап санкций против России, сообщает РИА Новости.

На повестке дня три варианта санкций. Мягкий вариант будет включать запрет на импорт из России предметов роскоши, в том числе бриллиантов, драгоценных металлов, меха, водки и икры. При этом может быть ограничен экспорт в Россию удобрений, химикатов, автопокрышек и компонентов для некоторых отраслей промышленности.

Средний сценарий подразумевает ограничения на торговлю, финансовые услуги и свободное передвижение капитала, а также отказ от импорта угля, приостановка инвестиций в энергетический сектор.

На самом жестком уровне рассматриваются ограничения вплоть до полного запрета на импорт нефти и газа из России.

Агентство напоминает, что ранее Евросоюз уже ввел ряд санкций против России, заморозив европейские активы некоторых россиян и отменил саммит Россия-ЕС.

В России демонстрируют спокойствие относительно санкционных мер — как заявил в рамках Петербургского экономического форума министр экономразвития Алексей Улюкаев, он «искренне убежден, что до их принятия дело не дойдет».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив