Бельгия повысила уровень террористической угрозы до максимального

27 май 2014
Автор:
Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального (четвертого) после расстрела в минувшую субботу неизвестным четырех человек в столичном Еврейском музее, передает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, правоохранительные органы Бельгии опасаются, что за преступлением, уже получившим официальную квалификацию "теракт", могут последовать другие террористические атаки против полицейских и военнослужащих королевства.

Распоряжением властей, полицейское и армейское командование уже получили указания принять меры предосторожности в целях обеспечения безопасности персонала.

Тем временем, как сообщает издание "Дерньер эр", преступник, расстрелявший людей из автомата Калашникова, избрал своих жертв неслучайно.

По информации газеты, двое убитых граждан Израиля, вероятно, являлись сотрудниками израильской разведки "Моссад", которая уже направила в Брюссель экспертов для расследования.

Стрельба в музее, расположенном в центре Брюсселя, произошла в субботу, накануне начала голосования на федеральных выборах, по результатам которого в Бельгии был распущен парламент и отправлено в отставку правительство


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив