«Донецкая народная республика» заявила о переходе на российское законодательство

27 май 2014
Глава временного правительства «Донецкой народной республики» Денис Пушилин обратился к России с просьбой оказать помощь и заявил о том, что ДНР переходит на российское законодательство, сообщает РИА Новости.

В его видеообращении, размещенном в интернете, говорится, что ввиду сложной ситуации Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы, поэтому ДНР «вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь».

«При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера», — заявил Пушилин.

Днем ранее в Донецке проходила спецоперация силовиков: после дневного боя в аэропорту Донецка силы ополченцев под ударами украинской авиации отступили вглубь города. Отряды Нацгвардии стали продвигаться к центру города. Ополченцы преградили им дорогу машинами, после чего началась перестрелка.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялся референдум о статусе регионов. В бюллетенях был один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка в Донецкой области составила почти 75%, в Луганской — 81%. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив