Сирийская оппозиция призывает отложить выборы президента

27 май 2014
Сирийская оппозиция выступила с предложением отложить президентские выборы в Сирии, в связи с тем, что большинство сирийцев не сможет принять в них участие, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил на пресс-конференции глава Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль, члены движения накануне провели встречу с представителями министерства иностранных дел России.

При этом Кадри Джамиль подчеркнул, что Фронт призывает перенести выборы, но не призывает к бойкоту голосования.

По словам Джамиля, делегация сирийской оппозиции продолжит переговоры в МИД России. Будет обсуждаться целый ряд практических вопросов, в том числе продолжение переговоров в Женеве и формирование делегации оппозиции для этих переговоров.

Напомним, проведение выборов президента Сирии запланировано на 3 июня, но голосование за рубежом начнется уже завтра, 28 мая.

Представители Народного фронта за перемены и освобождение называют себя внутренней умеренной оппозицией Сирии. Член Фронта зарегистрирован кандидатом на запланированных выборах — кроме него в президенты баллотируются кандидат от движения "Народная инициатива за реформы" и действующий президент Башар Асад.

Башар Асад находится у власти с 2000 года, на безальтернативных выборах 2007 года он заручился поддержкой более 97,5% избирателей.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив