Украина прощается с СНГ

27 май 2014
Автор:
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что страна начинает процесс выхода из Содружества Независимых государств, передает "Российская газета".

По словам Парубия,- "На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ", - заявил он.

Как сообщает агентство Укринформ, также принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины. Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено, добавил Парубий.

В свою очередь Петр Порошенко, победивший на выборах президента Украины, пока никак не прокомментировал заявление Парубия.

Ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина прекращает председательство в СНГ в 2014 году. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций между странами-участницами и превратилось в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации».

Напомним, что с момента февральского переворота представители киевских властей уже неоднократно заявляли о выходе из СНГ и введении визового режима для россиян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив