Партия Саркози призналась в мошенничестве в предвыборной кампании 2012 г.

27 май 2014
Автор:
Во вторник во Франции советник председателя партии "Союз в поддержку народного движения" (СПНД) Жером Лаврийе признал факт незаконных манипуляций во время избирательной кампании Николя Саркози на президентских выборах 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

"На счет СПНД были представлены фактуры, расходы по которым относились к кампании (Саркози). Около €11 млн расходов на кампанию было записано на другие операции", - заявил политик, который в 2012 году был заместителем руководителя предвыборного штаба Николя Саркози.

Лаврийе подчеркнул, что не было фактов "присвоения государственных средств", а также не происходило никаких "операций с наличными". Кроме того, он особо отметил, что сам Саркози, а также нынешний руководитель СПНД Жан-Франсуа Копе "не были в курсе нарушений", добавив, что признает за собой ответственность.

Поводом для данного откровенного заявления стали слова адвоката фирмы "Бигмалион", выполнявшей заказы СПНД в области связей с общественностью во время избирательного марафона 2012 года, который сообщил, что компании"была навязана определенная схема по требованию СПНД". По его словам, расходы на кампанию Саркози "неправомерно записывались на счет СПНД", чтобы "избежать превышения максимально допустимого уровня расходов". 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив