«Гринпис» заблокировал буровую платформу «Газпрома» в Голландии

27 май 2014
Активисты организации Greenpeace заблокировали буровую платформу Saturn "Газпрома" в голландском порту Ижмуйден, говорится в сообщении на сайте экологов.

Своей акцией, в которой участвуют 30 человек, экологи пытаются помешать отправить платформу для бурения на месторождении "Долгинское" в Печорском море. Сообщается, что водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться, а другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер «Спасите Арктику». 

«Газпром начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства. Платформа GSP Saturn никогда ранее не бурила в северных морях и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики. Однажды неадекватный выбор «Газпромом» подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению буровой «Кольская» в 2011 году», –  заявил руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров.

Он также отметил, что «Газпром» фактически отказывается вести диалог с общественными организациями.

«Мирная ненасильственная акция в таких условиях – единственный остающийся способ привлечь внимание к опасностям, которые влечет за собой столь безответственный подход к бурению в самых суровых на планете условиях», – заключил Чупров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив