Евросоюз удовлетворен позицией России по выборам президента Украины

26 май 2014
В совместном заявлении президента Европейского Совета Хермана ван Ромпея и президента европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу говорится, что Европейский Союз приветствует заявления российских властей о признании выборов Президента Украины, которые состоялись 25 мая 2014 г, передает РБК.

«Успешное проведение этих выборов является важным этапом в достижении деэскалации напряженности и восстановления безопасности для всех украинцев. Мы рассчитывать на неизменную приверженность всех сторон Женевского совместного заявления избирательному процессу и его результатам, и приветствуем заявления Российской Федерации, в том числе то, что она будет уважать волю украинского народа и вступит в диалог с новым Президентом Украины. Мы с нетерпением ждем дальнейших конкретных шагов на этом конструктивном пути, включая использование рычагов давления на вооруженные группы для деэскалации ситуации на местах», - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что президентские выборы в Украине прошли не без проблем, но в целом это позитивный шаг и Россия с уважением отнесется к их результатам. Ранее Президент РФ Владимир Путин говорил, что Россия будет сотрудничать с новоизбранным Президентом Украины.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив