Премьер-минист Бородай предоставил гражданство ДНР чернокожему нацболу Айо Бенесу

26 май 2014
Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подписал заявление гражданина Латвии Бенеса Айо о предоставлении ему гражданства ДНР, передает РИА Новости.

Как сообщил агентству друг Бенеса, Владимир Линдерман, - "Только что стало известно, что премьер ДНР подписал соответствующее распоряжение".

Ранее гражданин Латвии, национал-большевик Айо Бенеса, находящийся под арестом в Рижской центральной тюрьме, заявил, что хотел бы получить гражданство провозглашенной республики ДНР.

Суд Центрального района Риги 16 мая отправил Айо под арест. Ранее он был задержан в рижском аэропорту, до этого — выдворен с территории Украины, куда она пытался въехать несмотря на трехлетний запрет.

В 2005 году в Латвии Айо был признан виновным в призывах к свержению государственной власти и приговорен к лишению свободы на 9 месяцев, но суд апелляционной инстанции позже заменил тюремный срок на денежный штраф в размере 13,6 тысячи евро.

Против Айо также был начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив