Сенаторы хотят вручить Кадырову государственную награду за освобождение сотрудников LifeNews

26 май 2014
Автор:
В Совете Федерации высоко оценили действия Рамзана Кадырова в вопросе освобождения журналистов LifeNews, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил в комментарии изданию первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, - "Роль Рамзана Кадырова в этом вопросе (освобождении корреспондентов телеканала LifeNews) была просто блестящей. Не случайно президент РФ его лично поблагодарил вчера. В итоге Рамзан Ахматович сыграл в данном вопросе выдающуюся роль".

На заседании комитета было также предложено рассмотреть вопрос о награждении Кадырова. "Мы будем ходатайствовать перед Советом палаты, перед председателем Совфеда о награждении в тех полномочиях, которые у нас имеются", - рассказал по итогам заседания первый замглавы комитета.

Напомним, корреспонденты телеканала LifeNews Сидякин и Сайченко были освобождены в ночь на 25 мая. По данным LifeNews, представители Рамзана Кадырова несколько дней вели в Киеве переговоры об освобождении журналистов, однако не афишировали их в целях безопасности захваченных. Главой Чечни был предоставлен самолет, который почти четыре дня находился в Киеве, в любую минуту готовый к вылету в Грозный.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив