Лавров: Россия заинтересована в наращивании торгово-экономических и инвестиционных связей с Южным Суданом

26 май 2014
Автор:
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил важность стабилизации обстановки в Южном Судане для расширения торгово-экономических связей двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил глава российской дипломатии, открывая переговоры с южносуданским коллегой Барнабой Бенджамином, - "Рассчитываем обсудить состояние и перспективы отношений, мы весьма удовлетворены состоянием политического диалога, взаимодействием в ООН, где наши страны выступают со схожих позиций".

При этом Сергей Лаврой отметил, что - "На основе такого тесного партнерства мы заинтересованы в существенном наращивании торгово-экономических и инвестиционных связей".

По словам министра, компании РФ проявляют интерес к Южному Судану, некоторые начали реализовывать там уже проекты.

"Рассчитываем, что в ходе вашего визита, встреч в Торгово-промышленной палате РФ возможности для наращивания такого взаимодействия будут изучены, - продолжил глава МИД России. - Для этого важно продолжать усилия по стабилизации обстановки (в Южном Судане), рассчитываем обменяться мнениями по этому вопросу".

В свою очередь, Барнаба Бенджамин отметил, что сегодня начинается "новая важная часть двусторонних отношений". "Я привез привет от нашего президента российскому лидеру. Благодарим ваше правительство за поддержку в рамках СБ ООН, где вы помогаете нам бороться с кризисом, - сказал он. - Как говорится, друзья познаются в беде".

Глава МИД Южного Судана выразил надежду в ходе визита не только активизировать политический диалог, но и привлечь инвестиции.

Кроме того, Лавров заявил, что Москва признательна Южному Судану за поддержку российских инициатив в ООН.

"У нас совпадение по ключевым вопросам современности, необходимости уважения и укрепления роли ООН в мировых делах, уважении международного права, самобытности народов, - сказал Лавров. - Мы подтвердили нашу признательность за тесное взаимодействие по нашим инициативам в ООН. Ценим неизменную поддержку нашим инициативам, в том числе по резолюцию по недопущении героизации нацизма".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив