КАТАР И ФРАНЦИЯ ПРИЗЫВАЮТ ВМЕШАТЬСЯ В СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ

26 сентябрь 2012
Автор:
Катар и Франция призывают мировое сообщество немедленно вмешаться в сирийский конфликт. Соответствующие заявления сделали лидеры этих стран. Ситуация в Сирии зашла в тупик и усугубляется.

Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани с трибуны Генеральной Ассамблеи заявил, что арабским странам следует «самим вмешаться в развитие ситуации в Сирии, не дожидаясь соответствующего решения Совбеза ООН».

Совет Безопасности ООН не смог выработать эффективную позицию. В этой связи арабским странам будет лучше вмешаться в ситуацию в Сирии из соображений национальных, гуманитарных, политических и военных и сделать все возможное для прекращения кровопролития, убийства невинных людей и их бегства, а также для обеспечения гарантий мирной передачи власти»,
- сказал шейх Хамад бен Халифа Аль Тани.

 

Стоит отметить, что Катар поставляет оружие сирийской оппозиции наряду с Саудовской Аравией и Турцией.

Франция также не осталась в стороне. Французский президент Франсуа Олланд вновь призывает ООН к более активным действиям в Сирии.

ООН должна предоставить немедленную защиту районам Сирии, контролируемым повстанцами. ООН должна откликнуться на просьбу сирийцев о поддержке и помощи»,
- заявил Франсуа Олланд на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

 

Французский лидер также заявил, что правительство Башара Асада изжило себя и не имеет будущего на международной политической арене. Франция готова признать новое оппозиционное правительство Сирии, как только его сформируют, заверил Франсуа Олланд.

Тем временем в Сирии продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и вооруженными группировками оппозиции.

Сегодня утром 2 мощных взрыва прогремели в столице страны Дамаске. Одно из взрывных устройств сработало у здания Генштаба сирийской армии на площади Омейядов. На месте взрыва возник сильный пожар. О количестве жертв и раненых пока не сообщается. Второй взрыв прогремел в квартале Абу Рамана.

Вчера сирийские повстанцы уничтожили несколько старших офицеров армии президента Башара Асада. Они погибли в результате взрыва. Теракт произошел на территории школы, где был расположен штаб одного из подразделений правительственной армии.

Конфликт между правительственными войсками Сирии и оппозиционными группировками начался в стране в марте 2011 г. По разным данным, за время конфликта погибли от 23 до 27 тыс. сирийцев. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 270 тыс. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив