Путин: Маршрут "Южного потока" может быть пересмотрен, чтобы обойти страны-члены ЕС

26 май 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин предупредил о возможности пересмотра Россией маршрута газопровода "Южный поток", если Брюссель продолжит "вставлять палки в колеса", сообщает портал "Росбалт".

По информации издания, об этом российский лидер заявил в рамках Петербургского международного экономического форума на встрече с иностранными журналистами.

Отвечая на вопрос об инфраструктурных проектах, глава государства отметил, что, если будут какие-то проблемы по "Южному потоку" — "Брюссель нам постоянно вставляет палки в колеса", то Россия рассмотрит другие варианты проведения газопровода — через страны, не входящие в ЕС.

Путин также подчеркнул, что власти Евросоюза не позволяют РФ в полную силу использовать мощности германского газопровода Opal, соединяющего "Северный поток" с газотранспортными сетями.

"Мы вложили миллиарды долларов в строительство, подвели ресурсы к территории Германии, а по самой территории можем провести только 50%", — отметил президент.

Напомним, что газопровод "Южный поток" строится для поставок российского газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Он должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Ранее предполагалось, что коммерческие поставки начнутся в I квартале 2016 года, а на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив