Ахмадинежад предупрежден в ООН

25 сентябрь 2012
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в Нью-Йорке в преддверии 67-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет с 25 сентября по 1 октября.

Центральными темами переговоров стали пути урегулирования конфликта в Сирии и ядерная программа Ирана. Генеральный секретарь ООН сокрушался о трагических последствиях непрекращающегося конфликта в Сирии и выразил надежду, что президент Иранской Республики, имеющий влияние на руководство Сирии, продолжить играть конструктивную роль в урегулировании конфликта.

Пан Ги Мун в то же время предупредил Махмуда Ахмадинежада, что тот должен быть осторожнее в своих заявлениях, не использовать разжигающую ненависть риторику и угрозы, и призвал его убедить мировое сообщество в исключительно мирном предназначении иранской ядерной программы.

Ахмадинежад в ответ заявил, что Иран всегда был готов заключить сделку по ядерной программе ради спокойствия западных стран, но при этом он заметил, что, по его мнению, западные страны используют свое беспокойство исключительно в качестве предлога для свержения исламского руководства его страны.

Перед встречей Мухмуд Ахмадинежад преподнес Пан Ги Муну в подарок ковер ручной работы с вытканной на нем картой Ирана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив