Известного российского журналиста Илью Азара не пустили на Украину

23 май 2014
Известного российского журналиста, корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Илью Азара, не пустили на территорию Украины, сообщает Русская Служба ВВС.

Как сообщил в своем Twitter сам журналист, его посадили обратно в самолет, мотивировав отказ тем, что он не подтвердил цель своей поездки на Украину.

Отметим, освещение украинских событий уже стоило Илье Азару работы в популярном интернет-издании "Лента.ру". В разгар киевского Евромайдана журналист взял интервью у лидера местного отделения украинской националистической организации "Правый сектор" Андрея Тарасенко.

Интервью, опубликованное на сайте 10 марта, содержало ссылку на материал, в котором Дмитрий Ярош утверждал, что рано или поздно их организация будет обречена воевать с "Московской империей".

Вскоре Роскомнадзор направил письменное предупреждение "Ленте.ру" за эту публикацию. Затем по решению владельца компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута, главный редактор ""Ленты.ру" Галина Тимченко оставила свою должность. Часть журналистского коллектива, в том числе и Илья Азар, вслед за ней покинули издание.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив