Известного российского журналиста Илью Азара не пустили на Украину

23 май 2014
Автор:
Известного российского журналиста, корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Илью Азара, не пустили на территорию Украины, сообщает Русская Служба ВВС.

Как сообщил в своем Twitter сам журналист, его посадили обратно в самолет, мотивировав отказ тем, что он не подтвердил цель своей поездки на Украину.

Отметим, освещение украинских событий уже стоило Илье Азару работы в популярном интернет-издании "Лента.ру". В разгар киевского Евромайдана журналист взял интервью у лидера местного отделения украинской националистической организации "Правый сектор" Андрея Тарасенко.

Интервью, опубликованное на сайте 10 марта, содержало ссылку на материал, в котором Дмитрий Ярош утверждал, что рано или поздно их организация будет обречена воевать с "Московской империей".

Вскоре Роскомнадзор направил письменное предупреждение "Ленте.ру" за эту публикацию. Затем по решению владельца компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александра Мамута, главный редактор ""Ленты.ру" Галина Тимченко оставила свою должность. Часть журналистского коллектива, в том числе и Илья Азар, вслед за ней покинули издание.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив