Принц Чарльз ответил на обвинения неоднозначным письмом, адресованным россиянам

23 май 2014
Наследный принц Уэльский извинился перед россиянами за то, что сравнил в частной беседе президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером, сообщает The New Yorker.

В ответ на требование российского посольства в Великобритании объяснить заявления наследника британского престола, принц Чарльз опубликовал письмо с официальными извинениями.

Однако текст извинения предполагает, что принц все-таки считает поведение российского президента сходным, в некоторых моментах, с гитлеровским и от своих слов он не отказывается.

В частности, в тексте письма, перевод которого приводит издание "Экономические известия" говорится: «Мои дорогие россияне! Вчера я сравнил вашего президента Путина с Гитлером. Если этим комментарием я каким-то образом оскорбил вас, мне глубоко жаль.

Адольф Гитлер был одним из ужаснейших злодеев мировой истории, и сравнивать с ним президента Путина было неуместно.

Что я должен был сказать, и говорю теперь, — этот парень Путин может порой быть похож на Гитлера. Возьмем, к примеру, его склонность к захвату территории, ему не принадлежащей, присоединение ее к своей стране, и так далее. Вы назвали бы такое поведение гитлеровским, или не гитлеровским?

С той позиции, где нахожусь я, это более похоже на то, что сделал бы Гитлер, чем на что-то, что он не сделал бы, так что вердикт должен быть положительным, этот парень ведет себя более по-гитлеровски, когда так поступает. И коль скоро мы коснулись этого вопроса, как насчет использования Путиным танков? Это тоже очень по-гитлеровски. И снова, давайте я проясню: я не называю его Гитлером, но если вы думаете, что можете использовать танки и не стать немного гитлероподобным, у вас непорядок с головой».

Напомним, ранее представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что если высказывания принца Чарльза о действиях Путина имели место, они, бесспорно, не делают чести британскому наследнику.

 

Будем надеяться, что принц Чарльз так же объективно оценит недавнее колониальное прошлое Великобритании, - образец чистоты помыслов, гуманности и нестяжательства. А также многие другие факты истории, когда Великобритания закулисным действием своего капитала вторгалась в дела суверенных государств. Бескорыстно, конечно же.
Джанай 25 мая 2014 18:34 цитировать
А как на счет Мальдивов? Получается, Чарьз забыл об этой досадной истории в 1982 году? :))) Получается, он тоже вел себя как Гитлер? Не хорошо так вести себя! "Не по-королевски это!" - как очень правильно сказал вчера во время встречи с журналистами ВВ Путин. :))))
Семен 26 мая 2014 09:52 цитировать
Дорогие Англичане, извините простого гражданина России. Но Ваш принц очень глуп. У нас есть поговорка: "Не родись красивой, а родись счастливой". Вашему глупцу просто "повезло" родиться в семье контролирующей большую часть наркооборота на планете............
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив