Ответственность за операцию под Волновахой взял на себя Игорь Безлер (Бес)

23 май 2014
Автор:
Игорь Безлер, известный по кличке "Бес" заявил, что это он и его люди уничтожили блокпост украинских силовиков под Волновахой в четверг утром, сообщают «Подробности.ua».

«Мы уничтожили блокпост украинской армии находящийся на землях "Донецкой народнойреспублики», - заявил человек в "балаклаве", назвавшийся "Бесом".

Отмечается, что во дворе управления милиции в Горловке он показал захваченное у силовиков оружие и паспорта, якобы отобранные у двух погибших военных, добавив, что один из его людей также погиб.

В то же время, представитель "Донецкой народнойреспублики" Павел Губарев отрицает причастность своих людей к нападению между Волновахой и Благодатным.

Как сообщало издание, в четверг возле городаВолноваха Донецкой областив походном лагере были расстреляны военнослужащие 51-й механизированной бригады. В бою погибли16 человек,32 солдата ранены.

Служба безопасности Украины заявила, что Игорь Безлер, который по информации ведомства принимал участие в захвате военных частей и админзданий в Крыму и Донецкой области, является гражданином Российской Федерации и проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ до 2002 года, закончив службу в звании подполковник, после чего был направлен в Украину.

До этого Безллера, который после захвата горотдела, "назначил" нового главу Горловской милиции, узнали местные жители.По их словам, он ранее возглавлял местное коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор". В 2012 году его уволили за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за места на кладбище.

Напоминаем, видеозапись построения сдавшихся пророссийским активистам сотрудников горловской милиции сделали одесский депутат Алексей Гончаренко и сотрудник сайта "Думская.net" Алексей Кравцов. На ней Безлер называет себя "подполковником российской армии", сообщает о том, что он прибыл "из Симферополя", а затем представляет горловским милиционерам их нового начальника и ставит "боевую задачу".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив