Мединского подозревают в плагиате

23 май 2014
Автор:
Эксперты «Диссернета» проверили еще две диссертации министра культуры России Владимира Мединского, передает Lenta.Ru. со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте организации.

Согласно данным экспертизы, в двух политологических диссертациях министра, защищенных в 1997 и в 1999 годах, был обнаружен плагиат.

Как показало исследование, часть текста диссертации Мединского 1997 года полностью идентична отрывку докторской его научного руководителя, который защищался в том же Диссертационном совете с разницей в две недели.

В научной работе 1999 года «Диссернет» нашел 21 страницу с заимствованиями, из которых 14 страниц полностью скопированы из диссертации депутата Мосгордумы Виктора Круглякова.

Кроме того, отмечает издание, в работе имеются заимствования из трудов немецкого профессора Кристиано Германа, которые не сопровождаются надлежащими ссылками.

Это уже не первый случай, когда глава российского Минкульта уличается в плагиате. Так, в начале 2012 года крупный скандал разразился вокруг докторской министра на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков».

Сам министр культуры отрицает все обвинения в плагиате, поскольку, по его словам, при назначении на пост его научные работы проверялись и никаких заимствований обнаружено не было.

Напомним, год назад министр образования Германии Аннетте Шаван сложила с себя полномочия после обвинения в плагиате.

Свое решение уйти в отставку Шаван объяснила тем, что опасается нанести вред репутации канцлера, министерству образования и всему правительству в целом.

В свою очередь, члены научного совета Университета имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе приняли решение лишить Шаван степени кандидата наук, так как диссертация, по их мнению, содержит плагиат.

Декан философского факультета указал, что работа министра на тему "Личность и совесть: Исследования предпосылок, необходимости и требований к формированию современных ценностных основ", защищенная более тридцати лет назад, изобилует отрывками из текстов других авторов без оформления соответствующих ссылок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив