ФСКН: В Крыму вдвое больше наркоманов, чем в среднем по России

23 май 2014
Автор:
Число потребителей наркотиков в Крыму почти вдвое превышает средние показатели по России, сообщает агентство "Интерфакс".

Как говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСКН в Республике Крым, - "Количество наркопотребителей на 100 тысяч населения - 700 человек, что почти в два раза выше, чем в среднем по РФ".

По данным ФСКН, основной контингент крымских наркозависимых составляют молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет, большинство из которых нигде не работает и не учится.

На учете состоят 8010 жителей Крыма, злоупотребляющих наркотическими средствами и токсическими веществами, из них 513 несовершеннолетних, в том числе 157 детей.

Пресс-служба отмечает также, что более 800 жителей Крыма являются потребителями наркотических средств "метадон" и "бупренорфин", которые применялись в рамках так называемой "заместительной терапии", запрещенной к применению в России.

"Эти легальные наркоманы представляют собой серьезную проблему, которую предстоит решать", - говорится в пресс-службе крымского управления ФСКН.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив