Ополченцы сообщают, что украинская армия обстреливает Славянск холостыми снарядами

23 май 2014
Автор:
Украинская армия, участвующая в карательной операции на востоке страны, минувшей ночью обстреляла центр Славянска холостыми болванками гаубиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на в штаб ополченцев.

Попадание холостой 20-килограммовой болванки также наносит значительный ущерб строениям. В результате ночного обстрела серьезно пострадали несколько частных домов. Одна из болванок попала в магазин, другая — на территорию училища. Также пострадал пригород Славянска — село Семеновка.

По предварительным данным, потерь среди ополченцев и мирного населения нет.

"Обстрел идет пустыми, холостыми болванками, — рассказал РИА Новости представитель штаба ополченцев. — Скорее всего, это так называемые пристрелочные выстрелы. В следующий раз могут быть уже боевые, на это и намек".

По данным командира "народного ополчения" Игоря Стрелкова, обстрел идет с горы Карачун в окрестностях Славянска, которую контролируют силы украинской армии.

Стрельба идет из гаубиц, в том числе "тяжелых", калибра 152 миллиметра, а также минометов.

"Достать гаубицы имеющимися у нас средствами нереально — так что они могут спокойно продолжать свое грязное дело. Пока у нас потерь нет. Кстати, орудия обслуживают армейцы. И вчера они стреляли, и позавчера. Это к тому, что "мальчиков насильно пригнали воевать и их пожалеть надо". Насильно — не насильно, но ведь воюют… Значит, "на войне — как на войне!"" — заявил Игорь Стрелков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив