Мэр Риги выступил против санкций ЕС в отношении России

23 май 2014
Мэр Риги Нил Ушаков призывает граждан Латвии принять участие в выборах в Европейский парламент чтобы не допустить введения экономических санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Именно сейчас в Европе, и в том числе в Европарламенте, продолжает обсуждаться вопрос введения экономических санкций против России. Для Латвии взвешенные, прагматичные отношения Евросоюза и России - это во многом вопрос выживания. Если в Европе победят силы, которые выступают за санкции против России, то для Латвии это будет означать новый глубочайший экономический кризис», - приводит агентство слова Ушакова, одновременно являющегося лидером крупнейшего объединения «Центр согласия», представляющего интересы русскоязычных жителей Латвии.

По словам политика, результаты выборов в Европарламент окажут значительное влияние и на жизнь Риги. «Или экономика, в том числе за счёт отношений с Россией, продолжит развиваться, а город соответственно продолжит ремонт школ, парков, дорог, дворов, больниц, поликлиник, продолжит оказывать социальную поддержку. Или разрыв отношений с Россией, и тогда очередной удар по городскому бюджету и многим столичным программам», - подчеркнул Ушаков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив